Ющенко хочет видеть на Украине эффективный и сильный оборонно-промышленный комплекс

Киев, 13 июня 2008, 14:43 — REGNUM  Вопросы эффективности оборонно-промышленного комплекса Украины должны оставаться одним из важнейших приоритетов национальной политики государства. Об этом заявил сегодня, 13 июня, президент Виктор Ющенко в ходе совещания в Днепропетровске совещание с генеральными конструкторами предприятий оборонно-промышленного комплекса, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда мы говорим о теме обороноспособности, эффективности работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, мы это рассматриваем, безусловно, как ведущий приоритет национальной политики. Так было и так должно быть всегда", - подчеркнул Виктор Ющенко. По убеждению главы украинского государства, сегодня чрезвычайно актуально обсуждение разных аспектов развития оборонного дела, начиная с политики новейших разработок до экономике отдельных оборонных предприятий и места и роли государства в функционировании ОПК.

Президент обратил внимание участников совещания на то, что уже через две недели парламент будет рассматривать изменения в государственный бюджет на текущий год. "Я хочу сразу четко заявить: я займу самую категорическую позицию в том, что политика 2008 года, начиная с обеспечения украинской армии новейшими или модифицированными разработками, заканчивая финансированием соответствующих разработок, будет финансироваться как отдельный приоритет", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.