Содокладчики ПАСЕ оценят ход выполнения требований резолюции по укреплению демократических институтов в Армении

Ереван, 13 июня 2008, 12:34 — REGNUM  Содокладчики ПАСЕ Жорж Коломбье и Джон Прескотт 16 июня с двухдневным визитом прибудут в Ереван для оценки хода выполнения требований резолюции ПАСЕ 1609 относительно укрепления демократических институтов в Армении.

В ходе визита содокладчики ПАСЕ встретятся с президентом Армении Сержем Саркисяном, председателем Национального Собрания Тиграном Торосяном, представителями парламентских коалиционных и оппозиционных партий, внепарламентской оппозиции, в том числе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном. Содокладчики встретятся также с членами рабочей группы по координации работ по выполнению требований резолюции, с адвокатами арестованных оппозиционеров и представителями общественных организаций.

Если гости придут к заключению, что прогресса в выполнении резолюции нет, то вопрос функционирования демократических институтов Армении будет обсужден 25 июня на чрезвычайном слушании, в рамках летней сессии ПАСЕ. Летняя сессия ПАСЕ начнется 23 июня и продлится до 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.