Грузия отказалась от участия в очередном раунде многосторонних переговоров о вступлении России в ВТО

Гагра, 13 июня 2008, 11:39 — REGNUM  Грузия не намерена принимать участия в очередном раунде многосторонних переговоров о вступлении России в ВТО, который пройдет в Женеве 16 июня. Об этом в беседе с журналистами заявила заместитель министра экономики Грузии Тамара Ковзиридзе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, грузинская сторона согласится на переговоры только тогда, когда решение бывшего президента России Владимира Путина от 16 апреля будет признано утратившим силу. "Мы поддерживаем вступление России в ВТО, но наши условия оставляем в силе. Мы требуем от России, чтобы она выполнила свои обязательства в отношении контрольно-пропускных пунктов и аннулировала декрет президента Путина" - отметила Ковзиридзе.

Напомним, что 16 апреля, министерство иностранных дел России распространило заявление, в соответствии с которым президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. После было принято решение о вводе железнодорожных войск РФ в Абхазию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.