Капитан сборной Германии Михаэль Баллак: Мы поплатились из-за недостатка мотивации

Весь мир, 13 июня 2008, 10:59 — REGNUM  Капитан сборной Германии Михаэль Баллак считает причиной поражения в матче с Хорватией (1:2) на Евро-2008 недостаток мотивации.

"Игра получилась очень сложной. Хорваты, похоже, больше хотели победить и в полузащите действовали собраннее. Соперники очень компактно оборонялись, в связи с чем нам было сложно создавать опасные моменты. Мы к тому же недостаточно хорошо открывались и не могли воспользоваться свободными зонами. Мы, наверное, слишком рано подумали, что уже чего-то добились. Конечно, ждали, что нас ждет более сложный соперник, чем в первом туре, но видно этого не было. Удивлен качеством нашей игры. Все в команде понимают, что теперь нам нужно обязательно обыгрывать австрийцев. Это сложная, но вполне решаемая задача", - сказал Баллак в интервью "Спорт-Экспрессу".

Перед заключительным туром в группе "B" с шестью очками лидирует обеспечившая себе путевку в четвертьфинал сборная Хорватии. Немецкая дружина, набравшая три очка, занимает второе место. У австрийцев и поляков по одному очку, они делят между собой третье и четвертое места в группе "B". 16 июня в матчах третьего тура поляки сыграют с уже немотивированными хорватами, а австрийцы встретятся с немцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.