Мосгордума приняла Закон "О такси"

Москва, 13 июня 2008, 17:39 — REGNUM  11 июня депутаты Мосгордумы единогласно приняли в третьем чтении закон "О такси".

Он не предусматривает каких-то мер по индивидуальному наказанию нелегальных извозчиков. "Мера ответственности для них прописана в другом законе Москвы - Кодексе об административных правонарушениях", - заявил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц.

Говоря о стоимости проезда, руководитель департамента отметил: "Цена определяется в основном стоимостью топлива". "Я считаю, что поездка из самого отдаленного северного уголка Москвы в самый отдаленный южный, к примеру, не должна быть дороже 400-450 рублей", - подчеркнул он, добавив, что поездка в пределах центра города не должна быть дороже 100-150 рублей, сообщает Транспортный сервер Москвы.

Закон вступит в силу через полгода. Как заявил глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, его принятие не должно привести к росту тарифов на таксомоторные перевозки.

Следующим шагом, по словам Орлова, станут законодательные инициативы федерального уровня, позволяющие бороться с "бомбилами". "Они нарушают как закон о предпринимательстве, так и налоговое законодательство", - отметил он. Возможно также, что таксисты, выполняющие требования закона "О такси", смогут пользоваться налоговыми льготами.

Законопроект, внесенный мэром еще два года назад, предполагает, что перевозчики, соблюдающие определенные условия, получат символику на автомобилях и государственную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail