Прощание с народным писателем Киргизии Чингизом Айтматовым пройдет 14 июня

Бишкек, 13 июня 2008, 09:20 — REGNUM  Сегодня, 13 июня, гроб с телом писателя Чингиза Айтматова, скончавшегося 10 июня в клинике в Германии, был доставлен на родину - в город Бишкек. Самолет, доставивший из Германии тело народного писателя Киргизии, приземлился в аэропорту Манас.

Ранее, как передает "Вети.ru", в Германию вылетели представители госкомиссии по организации похорон во главе с первым вице-премьером Искендербеком Айдаралиевым, которые в сопровождении родственников на самолете доставили тело писателя на родину.

Из аэропорта гроб с телом будет перевезен в дом Чингиза Айтматова. Прощание с писателем и гражданская панихида состоятся 14 июня в Бишкеке, в Национальной филармонии. В этот же день Чингиз Айтматов будет похоронен на мемориальном кладбище "Ата-Беит" рядом с могилой своего отца Торекула Айтматова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июня на 79-м году жизни в Германии скончался известный киргизский писатель Чингиз Айтматов. Причиной смерти врачи называют последствия тяжелой формы воспаления легких, которые привели к отказу легких. Народного писателя Киргизии перевели из Казани в Нюрнберг 19 мая. В Казани, где писателя экстренно госпитализировали 16 мая, поставили диагноз "воспаление легких" и "почечная недостаточность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail