Минобразования Украины просит Кабмин повысить учителям украинского языка зарплату - для мотивации

Киев, 13 июня 2008, 08:00 — REGNUM  "Когда стало понятно, что подготовка детей по украинскому языку в школах с языками преподавания национальных меньшинств на Украине оставляет желать лучшего, мы провели всеукраинское совещание учителей по украинскому языку". Об этом 12 июня, на пресс-конференции заявил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, комментируя проблемы развития украинского языка на юге и востоке Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"После этого совещания мы подготовили программу действий на 3 года. Мы осознаем, что в некоторых регионах недостаточно условий для изучения украинского языка. Поэтому мы внесли в Кабинет министров некоторые постановления, которые касаются изучения родного языка", - сказал министр. Вакарчук отметил: "Одной из мотиваций для учителей, которые учат детей украинскому языку, является предложение повысить им зарплату на 15%. Мы подали этот документ в Кабмин. Надеемся, что правительство поддержит нашу инициативу".

"Мы также уменьшили количество учеников в подгруппах, где преподается украинский язык. Мы имеем рейтинг регионов по результатам тестирования украинского языка и литературы, ученики из которых получили меньше, чем 124 балла. Наихудшие знание показали АР Крым - 12%, Закарпатская область - тоже 12%. Чуть лучше результат имеют Запорожская, Донецкая, Харьковская, Кировоградская, Николаевская и Луганская. Наилучшие знания украинского языка показала Волынская область, Львовская область, Киев и Ивано-Франковская область", - подчеркнул глава минобразования Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail