Трансформер на базе Lada будут собирать в Тольятти и Грозном

Самара, 13 июня 2008, 15:45 — REGNUM  Тольяттинская компания "Апал" собирается наладить выпуск своей уникальной разработки - автомобиля Stalker. Он построен на базе агрегатов автомобилей Lada из пластиковых панелей кузова на легкой стальной пространственной раме. Кстати, по такому же принципу изготавливают болиды для гонки "Париж-Дакар".

Благодаря особенностям конструкции и технологии производства автомобиль является настоящим трансформером, позволяя быстро создавать на унифицированной платформе модификации с разными типами кузова. И сейчас "Апал" разрабатывает новые версии модели, пишет "Автоцентр".

Пока существует две модификации Stalker с закрытым трехдверным кузовом - на базе заднеприводной "классики" и "Нивы". Конструкция машины облегчена, центра тяжести снижен, Stalker отличает низкий расход топлива и повышенная устойчивость при езде по бездорожью.

Концепт Stalker уже прошел полный цикл испытаний и соответствует требованиям к транспортному средству, разрешенному к производству.

Выпуск Stalker на базе "классики" могут начать на одном из тольяттинских предприятий по мелкосерийной сборке автомобилей Lada. А полноприводную версию планируют собирать на автозаводе в Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail