Член политсовета движения ветеранов Абхазии "Амцахара" ждет от оппозиции конструктивной деятельности

Гагра, 12 июня 2008, 20:10 — REGNUM  Член политсовета движения ветеранов Абхазии "Амцахара"("Родовые огни") Виталий Тарнава ждет от оппозиции активной и конструктивной деятельности. Как заявил Тарнава на совместном расширенном заседании политсоветов "Амцахара" и "Единая Абхазия", в рядах нынешней оппозиции - люди с колоссальным опытом работы в органах государственной власти. "Я был уверен, что их критика будет такой беспощадной", - сказал он, указав, что в оппозиции - два экс-министра внутренних дел (Алмасбей Кчач и Беслан Бейя). Вот и фронт для работы, пусть проводят собственные расследования по громким делам. В работе правоохранительных органов столько ошибок. Президент Багапш сказал бы им спасибо. А здесь какие-то склоки", - отметил он.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, член ветеранского движения считает, что действия оппозиции объясняются предстоящими выборами. "Это и понятно, но не следует вновь раскалывать общество, делить его на своих и чужих, патриотов и врагов. В прошлый раз благодаря мудрости нашего народа нам удалось избежать губительного вооруженного противостояния", - сказал Тарнава, призвав не сбрасывать это со счетов. "А если и есть проблемы и спорны вопросы, так давайте их решать цивилизованно в рамках права", - резюмировал он.

Отметим, что 12 июня в Сухуми состоялось совместное расширенное заседание политсоветов общественно-политических движений "Единая Абхазия" и "Амцахара" ("Родовые огни"). Представители двух ОПД обсудили общественно-политическую ситуацию в стране. На заседании выступили исполнительный секретарь ОПД "Единая Абхазия" Нугзар Агрба, депутаты парламента Заур Адлейба, Владимир Начач, Альберт Овсепян, Беслан Джопуа, Герои Абхазии Виктор Тванба, Виталий Тарнава, Зураб Корсантия, член ОПД "Айтайра"("Возрождение"), Герой Абхазии Роман Герия, заместитель секретаря Общественной палаты Данил Убирия. Участники заседания поддержали официальный курс руководства страны и выразили несогласие с резолюцией съезда общественного движения "Аруаа" ("Воины"), в котором признается опасным внешнеполитический курс властей республики, ведущий, согласно итогам съезда, к изменению формата переговоров и подрывающий союзнические отношения Абхазии с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.