В правительстве Грузии будет несколько вице-премьеров

Тбилиси, 12 июня 2008, 19:17 — REGNUM  Кабинет министров Грузии 12 июня обратился к парламенту с законодательной инициативой об увеличении в исполнительной власти числа вице-премьеров, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам парламентский секретарь правительства Гиа Хурошвили, "в правительстве будет несколько вице-премьеров, в том числе первый вице-премьер, который в случае отсутствия премьер-министра будет исполнять его функции". "Что касается точного количества вице-премьеров и их полномочий, то их установит сам премьер-министр своим актом - исходя из той необходимости, которая будет в правительстве Грузии", - отметил Хурошвили. Рост числа вице-премьеров не означает увеличения кабинета министров - ими будут назначаться министры либо государственные министры. В настоящее время в правительстве Грузии единственный вице-премьер - государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Гиорги Барамидзе.

По неофициальной информации, на данном этапе планируется введение должностей еще 3-х вице-премьеров, один из которых будет курировать силовые ведомства, другой - социальные вопросы и третий - внутреннюю политику. В парламентском большинстве к планируемым структурным изменениям в правительстве отнеслись положительно, отметив, что они будут содействовать повышению эффективности работы исполнительной власти. Предполагается, что соответствующий законопроект будет рассмотрен на бюро парламента уже 13 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail