Выборы председателя Народного собрания Гагаузии обернулись скандалом

Кишинёв, 12 июня 2008, 19:05 — REGNUM  Сегодня, 12 июня 2008 года депутаты Народного собрания Гагаузии предприняли четвертую попытку избрания председателя законодательного органа автономии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Народном собрании.

Как отмечается, на пост председателя гагаузского законодательного органа в этот раз баллотировались три кандидата: независимый депутат Анна Харламенко, депутат от "Равноправия" Сергей Чернев и представитель Партии коммунистов (ПКРМ) Демьян Карасени. По итогам первого тура тайного голосования Анна Харламенко набрала 16 голосов, Демьян Карасени - 15. Еще 3 бюллетеня по решению счетной комиссии были признаны недействительными, так как на них присутствовали дополнительные пометки.

Данное решение вызвало протест сторонников Демьяна Карасени, по мнению которых, все три испорченных бюллетеня были поданы в поддержку представителя ПКРМ. Они заявили, что председатель Народного собрания избран. Однако остальные депутаты с ними не согласились и потребовали проведения второго тура голосования с участием двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

После продолжительных дебатов, шедших на повышенных тонах, стороны, так и не придя к консенсусу, решили завершить заседание. Дата нового заседания законодательного органа пока не назначена.

Напомним, предыдущие три попытки избрать руководство Народного собрания Гагаузии также завершились безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail