Оппозиция: Правительство Эстонии заинтересовано в высокой инфляции

Таллин, 12 июня 2008, 18:31 — REGNUM  Правительство Эстонии надеется при помощи высокой инфляции собрать дополнительные средства в виде налогов и акцизов и, таким образом, пополнить бюджет 2008 года недостающими миллиардами крон. С таким заявлением сегодня, 12 июня выступила парламентская фракция оппозиционной партии "Народный Союз Эстонии", текст которого поступил в распоряжении ИА REGNUM. "Поднятые в опережающем темпе акцизы вызвали значительный рост инфляции, а это привело к спаду экономики", - отметила оппозиция.

Опопозиция, комментируя заявление премьер-министра Эстонии, лидера Реформистской партии Андруса Ансипа о том, что "инфляция уравновесит экономический спад", подчеркивает, что "правительство радуется инфляции, нынешнее правительство существует благодаря инфляции". При этом в заявлении подчеркивается, что "именно из-за инфляций правительства в мире падают, падет и нынешнее правительство".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по оценкам Банка Эстонии и Министерства финансов Эстонии, из-за резкого снижения внутреннего спроса, уменьшения инвестиций, бюджет 2008 года недополучит 4,1 млрд. крон (263 млн. евро), и это только первоначальная оценка. Согласно прогнозу развития национальной экономики на 2008-2010 годы, опубликованного Банком Эстонии, рост ВВП в 2008 году составит 2% (худший показатель с 1999 года), а инфляция в целом за год вырастет до 9,8%.

В декабре 2007 года партия "Народный союз Эстонии" проголосовала в парламенте против принятия бюджета-2008 года, назвав его "излишне оптимистичным и невыполнимым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail