Крупный пожар торфяника в Литве полностью потушат через 2 дня

Вильнюс, 12 июня 2008, 18:02 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас, который сегодня, 12 июня, прибыл на место пожара торфяника в Рокишском районе, констатировал необходимость реорганизации кризисного центра. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве, по мнению министра, необходимо расширение полномочий центра для предотвращения повторения ситуации, которая в настоящий момент происходит неподалеку от городка Онушкис. Критику Киркиласа вызвал тот факт, что кризисный центр начинает работать только в момент чрезвычайной ситуации, т.е. по факту.

Глава правительства также выразил неудовлетворение, что в Литве вообще не ведется мониторинг пожароопасности торфяников, которые в жаркую погоду, по словам министра, могут вспыхнуть в любую минуту.

В свою очередь, работу пожарных, спасателей, военных и полиции премьер-министр Литвы оценил как хорошую и скоординированную. Однако непосредственно сам пожар, как проинформировали Киркиласа, надеются потушить только к 14 июня. Напомним, что в Рокишском районе, неподалеку от городка Онушкис уже вторые сутки горит торфяник. Площадь пожара составляет по разным оценкам до 40-70 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.