Украина поможет России стать членом ВТО, но не откажется от идеи вступления в НАТО: вице-премьер

Киев, 12 июня 2008, 17:54 — REGNUM  В рамках рабочей группы Всемирной торговой организации (ВТО) украинская намерена оказывать максимальное содействие и помощь России в ее стремлении примкнуть к организации. Об этом сегодня, 12 июня, на пресс-конференции в Кабинете министров сообщил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам представителя правительства, Украина придерживается мнения, что членство россиян в ВТО является очень важным и отвечает национальным интересам Украины, поскольку эта организация построена на четких правилах игры. Вместе с тем, по словам вице-премьера, решение о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО напрямую будет зависеть от оценки прогресса интенсифицированного диалога между страной и Североатлантическим альянсом. "На саммите в Бухаресте было принято решение, в соответствии с которым в декабре 2008 года планируется дать первую оценку интенсифицированного процесса между Украиной и НАТО, и в зависимости от оценки прогресса будет принято другое решение, которое будет касаться перспектив присоединения Украины к ПДЧ", - сказал Немыря.

В то же время, вице-премьер заявил, что Украина в вопросе присоединения к ПДЧ НАТО придерживается последовательной позиции. "Правительство всегда акцентировало, и будет акцентировать внимание на качественной стороне процесса. И только потом мы рассматриваем какие-то гипотетические даты. Как известно, на сегодня в Альянсе отсутствует консенсус. И, безусловно, как любая другая организация, НАТО предпринимает шаги, чтобы достигнуть такого консенсуса. Этому также будет способствовать визит генерального секретаря НАТО на Украину", - резюмировал Григорий Немыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail