"Единая Абхазия" и "Амцахара" поддержали политический курс официального Сухуми

Гагра, 12 июня 2008, 17:53 — REGNUM  12 июня в Сухуми состоялось совместное расширенное заседание политсоветов общественно-политических движений "Единая Абхазия" и "Амцахара" ("Родовые огни" - движения ветеранов войны 1992-1993 гг. - ИА REGNUM).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники заседания выразили несогласие с резолюцией съезда общественного движения "Аруаа" ("Воины), в котором признается опасным внешнеполитический курс властей республики, ведущий, согласно съезду, к изменению формата переговоров и подрывающий союзнические отношения Абхазии с Россией. "Амцахара" и "Единая Абхазия" выразили категорическое несогласие с подобными оценками и резолюцией "Аруаа" о недоверии к руководству республики.

"Амцахара" и "Единая Абхазия" считают, что на съезде "Аруаа" имело место преднамеренное искажение реальной действительности, а также предпринята попытка дискредитации государственной власти и проводимой руководством страны внутренней и внешней политики. "Наш народ как никогда близок к осуществлению своей вековой мечты - признанию независимости. Это стало результатом проводимой президентом внешней политики", - отмечается в резолюции.

"Амцахара" и "Единая Абхазия" считают усиливающуюся критику властей необъективной, политически немотивированной и неконструктивной. По мнению "Амцахара" и "Единой Абхазии" резкие выступления в прессе представителей оппозиции, различные акции и критика внешней политики нынешних властей свидетельствуют о старте предвыборной кампании. "Считая, что деятельность властей всегда должна быть под общественным контролем, а объективная критика лишь помогает улучшить положение в стране, мы категорически против нечистоплотных методов ведения политической борьбы", - заявили участники совместного заседания политсоветов "Амцахара" и "Единой Абхазии".

Не отрицая наличие проблем в обществе, но, предлагая решать их путем конструктивного диалога, "Амцахара" и "Единая Абхазия" выразили поддержку деятельности руководства Абхазии и призвали все политические объединения действовать в рамках конституционного, правового поля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.