Победитель матча Турция - Чехия может быть определен в серии пенальти

Анкара, 12 июня 2008, 17:13 — REGNUM  Уже 15 июня на чемпионате Европы может быть использовано новое правило определения команды, получающей путевку в четвертьфинал. Если матч группы "А" между сборными Чехии и Турции в Женеве завершится вничью, второе место в своем квартете они разыграют в серии пенальти.

Как отмечает пресс-служба Евро-2008, после поединков второго раунда (Чехия - Португалия - 1:3, Турция - Швейцария - 2:1), у соперников по последней встрече в этой группе оказались одинаковые показатели: 3 очка и разница мячей 2:3. На первой позиции закрепилась Португалия (6 очков), которая в воскресенье в Базеле встретится со швейцарцами. Хозяева турнира, проигравшие дважды, потеряли шансы на выход в плей-офф.

При этом если чехи и турки сыграют вничью, у них окажутся равными все показатели для определения второй команды в группе - количество очков, разница мячей, количество забитых мячей. В таком случае, поскольку два претендента на место в четвертьфинале будут играть друг с другом, а третьего кандидата с такими же показателями на выход в плей-офф не предвидится, после истечения 90 минут их матча будет назначена серия пенальти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.