Ющенко хочет серьезно реформировать МЧС Украины

Киев, 12 июня 2008, 16:44 — REGNUM  Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите от последствий чернобыльской катастрофы Украины (МЧС) нуждается в серьезном улучшении государственного финансирования, поскольку украинским спасателям необходимо приобрести новейшую усовершенствованную технику, и на это нужны дополнительные средства. Об этом сегодня, 12 июня, во время учений сил МЧС заявил президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ющенко, на общее развитие МЧС необходимо дополнительно выделить из бюджета 500-800 млн. грн. ($100 - 160) в расчете на финансовый год. В то же время, он отметил, что дополнительные средства в размере 300-350 млн. грн. нужны и на повышение зарплаты работников МЧС. Президент также сообщил, что через месяц в распоряжении МЧС появится четвертый специальный самолет, кроме этого МЧС уже имеет 6 вертолетов. "Уже через несколько недель из них будет создан специальный авиационный отряд для тушения масштабных пожаров", - сказал президент.

Глава государства также выразил убеждение, что в ближайшее время должна быть рассмотрена стратегия дальнейшего развития МЧС. "Речь идет о Национальной стратегии развития службы. Она должна предусматривать создание единой телефонной линии для предоставления экстренной помощи, а также создание единой системы управления разными подразделениями МЧС", - отметил Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.