ICAO считает недопустимым использование Сухумского аэропорта без согласования с властями Грузии

Гагра, 12 июня 2008, 16:38 — REGNUM  Представитель Международной организации гражданской авиации (ICAO) Джордж Фирикани заявил журналистам в Батуми 11 июня о том, что ICAO считает недопустимым использование Сухумского аэропорта для каких-либо полетов без согласования с властями Грузии, передает информационное агентство "Кавказ-пресс".

"Мы признаем территориальную целостность Грузии, и признаем, что ответственность за безопасность полетов на всей территории Грузии несет официальный Тбилиси. Осуществление каких-либо полетов в Абхазии до тех пор, пока Грузия не будет их контролировать - недопустимо", - сказал Джордж Фирикани по окончании встречи с главой ООО "Грузаэронавигация" Гиоргием Карбелашвили.

Гиорги Карбелашвили по окончании этой встречи предупредил российские авиакомпании, которые намерены осуществлять полеты в Сухумский аэропорт, ремонт которого идет в настоящее время, не предпринимать подобных действий, поскольку, по его словам, в этом случае Грузия подаст жалобу в ICAO, и их самолеты будут арестованы. "Самолеты этих авиакомпаний будут арестованы в аэропортах других городов Европы и остального мира. Для этого существует т.н. "черный список", в котором окажутся самолеты этих авиакомпаний", - подчеркнул Гиорги Карбелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail