Глава Верховной рады уверен, что украинский парламент сглазили

Киев, 12 июня 2008, 16:33 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк нашел объяснение не самой удачной работе украинского парламента и коалиции. По мнению спикера, им просто "поделано" (то есть - парламент кто-то сглазил). Об этом Арсений Яценюк заявил сегодня, 12 июня, во Львове во время совещания с членами президиума областного совета, членами исполкома Львовского городского совета, членами коллегии ОГА, председателями районных советов, городскими председателями городов областного значения, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Каждый отдельно в разговорах - все мы мудрые и нормальные люди. Но когда собираемся вместе - такое впечатление, что нам "поделано". Сейчас я говорю и о парламенте, и о коалиции, и о местном самоуправлении", - отметил он. Арсений Яценюк рассказал, что лишь пятую часть законопроектов, которые приняла Верховная Рада Украины, было принято силами коалиции, а остальные - силами парламента в целом. "Поэтому нечего обижаться, искать виновного и показывать на кого-то пальцем. Ибо в действительности нет такой власти, которую нужно любить. Но, поверьте, ничего не достойна власть, которую не уважают", - отметил спикер.

В то же время Арсений Яценюк убежден, что при всем уважении к власти только одно лицо имеет право ездить в эскорте - это президент Украины. "А любые другие чиновники из Киева не имеют права этим спекулировать", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.