Машинист поезда Хабаровск-Нерюнгри видел искривление пути и пытался затормозить (Амурская область)

Благовещенск, 12 июня 2008, 15:28 — REGNUM  Машинист поезда № 326 сообщением Хабаровск - Нерюнгри за 200 метров на скорости 95 км/ч при выходе из левой кривой увидел искривление пути и применил экстренное торможение. Ориентировочно, сход допущен на скорости 88 км/ч. Таковы предварительные данные причин железнодорожной аварии, произошедшей сегодня, 12 июня, в Амурской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сход 13 вагонов пассажирского поезда № 326 сообщением Хабаровск - Нерюнгри произошел в 8:07 по московскому времени недалеко от города Свободный Амурской области. Жертв нет. По предварительным данным, в поезде находилось 412 пассажиров, из которых 379 человек - в опрокинувшихся вагонах, в том числе 15 детей. На 11:00 по московскому времени за медицинской помощью обратились 19 человек, 5 человек госпитализировано. Пассажиры поезда вывозятся автобусами на станцию Шимановская, где для них сформирован состав. На место схода состава направлены 3 восстановительных поезда со станции Шимановская, Белогорск и Магдагчи. В 10:55 был поднят первый в сходе вагон.

Приказом министра транспорта РФ Игоря Левитина создана комиссия по выяснению причин и ликвидации последствий аварии поезда № 326 сообщением Хабаровск-Нерюнгри. В состав комиссии вошли представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства железнодорожного транспорта, территориальных органов Минтранса России и субъектов Федерации. Возглавляет комиссию заместитель министра транспорта Александр Мишарин. Для расследования причин аварии на место крушения поезда выехала оперативная группа во главе с заместителем Руководителя Ространснадзора Александром Касьяновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.