Наставник сборной Чехии: "К матчу с Турцией мы подойдем во всеоружии"

Анкара, 12 июня 2008, 15:12 — REGNUM  Наставник сборной Чехии Карел Брюкнер после поражения со счетом 1:3 от Португалии на Евро-2008 не стеснялся в комплиментах в адрес своих подопечных, но был вынужден признать, что у португальцев "чрезвычайно талантливая" команда, которая "практически идеально" сыграла на контратаках.

"Думаю, мы довольно долго играли очень хорошо, но в итоге уступили чрезвычайно талантливой команде, которая показала свой лучший футбол, - сказал Брюкнер. - По сравнению с матчем против швейцарцев я сделал две замены, приняв таким образом исключительно прагматическое решение. Некоторые футболисты в этой встрече смотрелись получше, чем в матче со Швейцарией, но будем честными - соперник был сильнее. Я думал, что в первом тайме мы доказали, что умеем играть и в атаке, и в обороне. По сравнению с первым матчем мы создали больше моментов и порой демонстрировали очень симпатичный футбол. Ярослав Плашил и Милан Барош сыграли очень полезно. Мы знали, что это футболист высокого класса еще по его игре на чемпионате 2004 года, и сегодня он доказал это еще раз. Тем не менее, во втором тайме, как мне кажется, некоторые футболисты начали уставать, а португальцы стали играть практически в идеальный контратакующий футбол. То, как они переходят от обороны к атаке, просто невероятно. Я бы хотел поздравить сборную Португалию с ее игрой и с победой - они действовали великолепно. Но могу обещать, что к матчу с Турцией мы подойдем во всеоружии".

Напомним, что сборная Португалии уже обеспечила себе путевку в четвертьфинал Евро-2008. За вторую путевку в очном противостоянии поборются чешские и турецкие футболисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.