Toyoda Gosei создала новые подушки безопасности для пешеходов

Весь мир, 12 июня 2008, 15:07 — REGNUM  Дочерняя компания Toyota Motor - Toyoda Gosei разработала новую концепцию размещения подушек безопасности - не только внутри, но и снаружи автомобиля.

Новая схема позволит значительно снизить травмы, получаемые пешеходом при наезде. Внешние подушки активирует электроника по данным радара и видеокамер. Если система считает столкновение с пешеходом неизбежным, срабатывают несколько ступеней защиты человека на дороге. Первая подушка, в районе решетки радиатора, призвана минимизировать травмы бедер и таза взрослого или защитить голову ребенка, если тот окажется на пути автомобиля. Затем активируются подушки у передней кромки капота и в его основании у передних стоек крыши. Они призваны защитить голову и туловище пешехода, так как при наезде человек ударяется об автомобиль дважды: собственно в момент столкновения, а затем - когда оказывается на капоте. Кроме того, при помощи пиропатронов мгновенно приподнимается задняя кромка капота и немного опускается передняя, пишет Japancar.

Эту систему уже устанавливают на некоторых серийных автомобилях. Toyoda Gosei доработала её, скоординировав действие подушек.

Внутри автомобиля несколько дополнительных подушек разместили позади заднего дивана. Они должны более эффективно защищать пассажиров при наезде сзади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail