В блоке Тимошенко не исключают возможности сотрудничества с внекоалиционными политическими силами (Украина)

Киев, 12 июня 2008, 14:46 — REGNUM  Парламентская коалиция в Верховной раде Украины в составе блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) и блока Юлии Тимошенко (БЮТ) продолжит свое существование без изменения состава, поскольку эти две политические силы были "повенчаны" украинским народом. Такое заявление сегодня, 12 июня, сделал лидер фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он также отметил, что представителям коалиции всегда придется мириться с тем, что 224 народных депутата, которые не являются членами коалиции - "это тоже представители второй половины избирателей Украины". "С их мнением не считаться нельзя. С точки зрения стабильности мы от этого страдаем, но с позиции развития демократии мы в этом отношении только выигрываем", - уточнил политик. В то же время, он не исключил возможности сотрудничества с другими политическими силами. "Коалиция будет постоянно вести открытую дискуссию со всеми членами парламента. Наш диалог будут видеть люди, все общество, независимые СМИ. Вы видите своих героев такими, какими они на сегодняшний день являются. Страна, как говорят, достойна своих героев. И другой коалиции у нас не будет", - отметил Кириленко.

Напомним, что 6 июня депутата от БЮТ Игорь Рыбаков и представитель НУНС Юрий Бут вышли из состава коалиции. В свою очередь, народный депутат Украины от НУ-НС Иван Плющ заявлял, что пока не планирует вступать в парламентскую коалицию. Таким образом в украинском парламенте сложилась парадоксальная ситуация - большинство де-юре есть, но де-факто оно насчитывает 225 голосов из 450.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.