Красноярский губернатор лично поздравил жителей Ачинска с 325-летием города

Красноярск, 12 июня 2008, 14:39 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин после празднования юбилея Красноярска отправился на вертолете в Ачинск, чтобы поздравить его жителей с 325-летием города. Как рассказала ИА REGNUM советник губернатора Ольга Филюрина, его поездка началась с посещения нескольких строительных площадок. Губернатора сопровождали его первый заместитель Александр Новак и заместитель Сергей Пономаренко.

В Ачинске Хлопонин посетил стройплощадку будущего молокоперерабатывающего цеха, который станет структурным подразделением Ачинского мясокомбината. Как стало известно в ходе визита, строительство финансирует ЗАО "Назаровское", планирующее оборудовать цех по последнему слову техники.

После этого губернатор побывал на стадионе "Строитель", где идет строительство футбольного поля с искусственным покрытием. Главным инвестором выступила "Роснефть", вложившая около 18 млн. рублей. Также Александру Хлопонину показали строящийся легкоатлетический манеж на реконструируемом стадионе "Олимп". В целом, его реконструкция обойдется в 618 млн. рублей (при этом только в строительство манежа планируется вложить 250 млн. рублей), и в 2009-2010 гг. краевой бюджет выделит 90 млн. рублей. До конца года закончится возведения металлического каркаса и строительство первого этажа будущего здания.

В ходе визита Хлопонин стал свидетелем праздничного шествия по центру Ачинска представителей различных организаций и предприятий города, после чего провел небольшое совещание с властями Ачинска о перспективах социального и экономического развития города. По словам губернатора, сегодня Ачинск активно заявляет о себе в приоритетах национальных и краевых проектов и вправе претендовать на серьезную поддержку краевого бюджета.

Визит губернатора завершится большим праздничным концертом в центре города, на котором он поздравит всех собравшихся с 325-летием Ачинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.