Грузинская сторона опровергла свою причастность к взрывам в Цхинвали минувшей ночью

Тбилиси, 12 июня 2008, 14:06 — REGNUM  Командующий грузинскими миротворческими силами генерал Мамука Курашвили подтвердил факт взрывов в Цхинвали минувшей ночью, однако категорически опроверг утверждения властей Южной Осетии об обстреле Цхинвали с подконтрольной грузинской стороне территории, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Как заявил Мамука Курашвили, никакой стрельбы с грузинской стороны не велось. По его словам, в настоящее время расследованием инцидента занимается группа мониторинга, и его итоги станут известны в ближайшие дни. Он отметил, что группа мониторинга выехала на место инцидента после первого взрыва и явилась свидетельницей второго, - сообщает телекомпания.

По данным же властей Южной Осетии, минувшей ночью Цхинвали подвергся обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия со стороны подконтрольного грузинской стороне села Тамарашени. Стрельба велась по жилым домам и миротворческому посту, расположенному на границе Цхинвали и Тамарашени в северной части Цхинвали в течение 10 минут. lea (03:03 PM):

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.