Железнодорожная авария в Амурской области могла произойти из-за сползания путей

Благовещенск, 12 июня 2008, 14:02 — REGNUM  Причиной железнодорожной катастрофы в Амурской области могло стать сползание железнодорожных путей. Такова предварительная версия причины аварии, выдвинутая Следственным комитетом при прокуратуре РФ, сообщает Лента.ru.

По факту случившегося о возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 июня, в 8:07 по московскому времени на перегоне "Шимановская" - "Селеткан" Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" в пассажирском поезде №326 сообщением Хабаровск - Нерюнгри произошел сход 13 вагонов, 10 из которых опрокинулись набок. В поезде ехали 410 пассажиров, в пострадавших вагонах - 384 (369 взрослых, 15 детей). По данным РЖД, за медицинской помощью обратились 27 человек, 5 человек госпитализированы в состоянии средней тяжести. Между тем, по информации МЧС, в железнодорожной катастрофе пострадали 60 человек, из них 6 получили тяжелые травмы, 20 - травмы средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail