В Литве - одни из самых нелояльных работников в мире

Вильнюс, 12 июня 2008, 13:33 — REGNUM  Литовские работники - одни из самых нелояльных работников в мире. Такой вывод сделала сегодня, 12 мая, компания TSN Gallup по результатам проведенного ею исследования. Как сообщили ИА REGNUM в TSN Gallup, индекс лояльности литовских работников ниже среднемирового и среднеевропейского.

Литовский индекс лояльности работников составляет 50 единиц, среднеевропейский - 59 единиц, а среднемировой - 60 единиц. "Низкий индекс говорит о том, что работникам неважно их предприятие, а условия работы - непривлекательны. Поэтому они чувствуют свободу в смене работы, и не связаны большими обязательствами к своей организации", - заявил руководитель отдела по исследованию человеческих ресурсов литовского отделения TSN Gallup Альма Тамошайтите.

В исследовании также отмечается, что основным мотивом нелояльности остается заработная плата литовских работников. Самыми лояльными работниками в Литве признаны лица до 35 лет, занимающие руководящие должности и работающие на предприятии 3-5 лет. Самые нелояльные - работники 56-74 лет, которые работают на предприятии более 15 лет с нечеткими обязанностями.

По данным департамента статистики Литвы, средняя зарплата в стране составляет 2151,5 литов (632,6 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail