Глава ОАО "РЖД" вылетел в Амурскую область для выяснения причин крушения пассажирского поезда

Благовещенск, 12 июня 2008, 13:01 — REGNUM  Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин вылетел сегодня, 12 июня, в Благовещенск (Амурская область) для выяснения причин крушения пассажирского поезда Хабаровск-Нерюнгри. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", по распоряжению главы компании создан оперативный штаб по ликвидации последствий схода под руководством первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова. Для выяснения причин схода и организации восстановительных мероприятий на место происшествия выехала специальная комиссия ОАО "РЖД" во главе с вице-президентом компании Владимиром Воробьевым.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в 8:07 по московскому времени на перегоне "Шимановская" - "Селеткан" Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" в пассажирском поезде № 326 сообщением Хабаровск - Нерюнгри произошел сход 13 вагонов, 10 из которых опрокинулись набок. В результате происшествия жертв нет, пострадали 60 человек, 6 из которых находятся в тяжелом состоянии, 20 получили травмы средней тяжести. Пострадавшие отправлены в близлежащие больницы автомобилями скорой помощи. В поезде находилось 410 пассажиров, большинство из которых на данный момент эвакуировано с места аварии в ближайшие населенные пункты, где для них развернуты места временного пребывания, организовано горячее питание.

Как подчеркнули в ОАо "РЖД", габарит по соседнему пути не нарушен. Для ликвидации последствий схода направлено 3 восстановительных поезда со станций Шимановская, Белогорск, Магдагачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.