Баку получил вопросы США, связанные со вступлением Азербайджана в ВТО

Баку, 12 июня 2008, 12:33 — REGNUM  Азербайджан начал получать принимавшиеся до 30 мая вопросы секретариата и членов Всемирной торговой организации (ВТО), которые поступают после 5-й встречи рабочих групп Азербайджана и ВТО (5-7 мая 2008 года). Как сообщил журналистам директор секретариата Госкомиссии по вступлению Азербайджана в ВТО, действующего при министерстве экономического развития, Адалет Мурадов, азербайджанская сторона уже получила вопросы от США.

"До сентября мы подготовим и предоставим ответы на вопросы США",- сообщил Мурадов. Он отметил, что ранее ожидалось, что консолидированные секретариатом вопросы поступят к Азербайджану до 10 июня.

Отметим, что секретариат ВТО к концу августа подготовит отчет о прогрессе Азербайджана в процессе переговоров с ВТО. Решение о разработке документа принято на V заседании рабочей группы по вступлению Азербайджана в ВТО. Это будет первый консолидированный документ, который будет обобщать всю ту работу, которая сделана страной в процессе вступления в ВТО.

Напомним, что 19 июня 2008 года состояться очередные двусторонние переговоры Азербайджана по членству в ВТО. Азербайджан выполнил все предварительные условия для проведения многосторонних переговоров - передал в секретариат ВТО обновленные ответы на вопросы членов организации, отчет о прогрессе в реализации плана действий по приведению национального законодательства в соответствие со стандартами ВТО, а также новые предложения по тарифам на товары и услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.