Виталий Мутко: В ближайшее время состоится заседание Оргкомитета по подготовке к Олимпиаде-2008

Москва, 12 июня 2008, 12:19 — REGNUM  До конца июня пройдет заседание Оргкомитета по подготовке и участию российских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх 2008 года в Пекине, председателем которого является вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Накануне моего отъезда на чемпионат Европы по футболу у меня состоялась рабочая встреча с вице-президентами ОКР Геннадием Алешиным и Владимиром Васиным, а также с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым, - сообщил Виталий Мутко. - На встрече обсуждались основные вопросы подготовки российских спортсменов к Играм в Пекине. Сейчас ведь самое главное - не забыть за всеми этими фейерверками по поводу побед футболистов и хоккеистов, что главным стартом сезона для всего спортивного сообщества являются Олимпийские игры. Думаю, уже в самое ближайшее время, до конца июня, состоится заседание Оргкомитета по подготовке и участию российских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх под председательством Александра Жукова. Времени осталось мало, необходимо ценить каждый день".

Оргкомитет по подготовке и участию в Играх-2008 в Пекине был образован во исполнение распоряжения президента РФ от 3 мая 2007 года №218-рп "О подготовке российских спортсменов для участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2008 года в Пекине, в зимних Олимпийских Паралимпийских играх 2010 года в Ванкувере". В Оргкомитет вошли 33 человека, в том числе - уполномоченный по правам человека в РФ, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин; член Совета Федерации, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев; руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов (все - в статусе заместителей председателя); третий старейший член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов; мэр Москвы Юрий Лужков; полномочные представители президента РФ в федеральных округах; федеральные министры; руководители агентств, директора служб, президенты национальных федераций по летним олимпийским видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.