Экс-тренер сборной России Михаил Гершкович: "Эксперимент Хиддинка не удался"

Весь мир, 12 июня 2008, 12:13 — REGNUM  Бывший тренер сборной России по футболу Михаил Гершкович заявил, что Гус Хиддинк допустил тактические просчеты в матче с Испанией (1:4).

"Нам просто не хватило времени! Чтобы понять, почувствовать друг друга, одного-двух матчей недостаточно. На это уходят месяцы и годы. В итоге опасения многих, что центральные защитники не сыграны не только между собой, но еще и с линией полузащиты, с Семаком, оправдались. К тому же в современном футболе обороняются и атакуют все. У каждого своя роль. И трудно сказать, как были объяснены футболистам их функции на поле. У испанцев, например, тоже был хаос на поле, но, так сказать, хаос организованный. Каждый точно знал, как атаковать и как обороняться", - цитирует Гершковича "Спорт сегодня".

"Первый эксперимент Хиддинка - перестройка линии обороны - не удался, думаю, в большей степени из-за отсутствия времени. На последнем рубеже не было взаимопонимания, компактности, взаимозаменяемости, страховки. Редко увидишь, когда за один матч у противника получается столько проникающих атак", - отметил Гершкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail