Для атаки на Иран "у США не хватит сил и мощи": представитель Тегерана

Тель-Авив, 12 июня 2008, 10:31 — REGNUM  Глава МИД Ирана Манучер Моттаки отрицает какую-либо эффективность санкций, которые могли бы как-то повлиять на решение страны обогащать уран, а также отвергает вероятность военной атаки на Иран. "Мы не думаем, что есть вероятность военной атаки на Иран со стороны Израиля или США", - заявил Моттаки. "Последние события в Ираке показали, что у США не хватит сил и мощи", - добавил иранский министр.

Отметим, что несколько дней назад министр обороны Ирана Мустафа Мухаммед Наджар выступил с заявлением, которое стало своеобразным ответом на угрозу военного удара, которую озвучил несколько дней назад министр транспорта Израиля Шауль Мофаз. Иранский чиновник вновь повторил фразу о "сокрушительном ударе, который обрушится на Израиль в случае нападения на объекты иранского атомного проекта". "Тот, кто решится на такой глупый шаг, должен знать, что наш ответ будет весьма болезненным", - отметил Наджар.

Напомним, что в интервью одной из израильских газет бывший начальник генерального штаба Армии Обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что если Иран продолжит ядерные разработки, Израиль будет вынужден нанести удар, не дожидаясь помощи западных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.