В Донбассе продолжаются поиски 12 горняков (Украина)

Киев, 12 июня 2008, 10:12 — REGNUM  На аварийной шахте им. Карла Маркса в Енакиево (Донецкая область Украины) работники государственной военизированной горноспасательной службы (ВГСС) продолжают аварийно-спасательную операцию.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Донецкой областной администрации, на данный момент спасатели проложили кабель связи на горизонт 500 м. и проводят дальнейшие работы по обеспечению связи на горизонте 875 м. При этом силами ГВГСС произведено обследование горизонта 500 м. Произведена разведка газовой обстановки на горизонте. В скиповом стволе производились работы по устранению нарушений в армировке на горизонте 625 м. и прогонке скипов по стволу. Однако из-за большой деформации проводников эта работа не закончена. Работы продолжаются.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. На данный момент ведется поиск 12 горняков, пропавших без вести. По мнению экспертов, шансы обнаружить их живыми уже минимальны. 1 шахтер погиб. В лечебные заведения госпитализировано 29 человек, из них: 3 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести, 24 - для обследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.