86 т крабовой продукции обнаружено на задержанном пограничниками судне (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 июня 2008, 08:46 — REGNUM  На Камчатке конвоируются в порт Петропавловска-Камчатского два судна, которые пограничники задержали в Беринговом море. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 июня, в пресс-службе пограничного управления, в порт ведут шхуну "Nereus-2" и рефрижератор "Sea-1".

В пресс-службе рассказали, что пограничное патрульное судно "Барс" обнаружило в Беринговом море неизвестное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы и требования пограничников об остановке, попыталось уйти от преследования. "Спустя некоторое время, пограничному судну все-таки удалось заставить капитана промысловика остановиться и принять на борт осмотровую группу. Как показала проверка, остановленное судно носит название "Nereus-2", работает под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень. Экипаж состоит из 11 россиян, 5 индонезийцев и 1 корейца. Шхуна оборудована для промысла и транспортировки краба в живом виде. Документов, разрешающих промысел и транспортировку морепродукции, капитан не представил. Шхуна арестована, имеющаяся на судне документация изъята", - сообщили в пограничном управлении.

Судно "Sеa-1" было остановлено для проверки пограничным сторожевым кораблем "Дзержинский". Название и порт приписки на бортах судна Отсутствовали, однако капитан заявил, что судно работает под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень. Экипаж и капитан судна являются гражданами Российской Федерации. Осмотровая группа в результате проверки выяснила, что на транспорте нет разрешения на ведение промысловой деятельности, судовая документация не ведется. В трюмах "Sea-1" обнаружено порядка 86 тонн крабовой продукции, документов на которую нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.