В Ивановской области приняты новые льготы для текстильной промышленности

Иваново, 11 июня 2008, 20:42 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, Ивановская область приняла три закона в поддержку текстильной промышленности. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной думе.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в областной думе, на заседании 11 июня для поддержки текстильной промышленности дополнен областной закон "О ставках налога на прибыль, организаций в части, поступающей в областной бюджет". Этот налог для зарегистрированных и действующих в регионе текстильных предприятий на 2009-2011 годы снизится на 4%. При условии, что доля дохода от реализации текстильной (швейной) продукции в общем доходе на них составляет не менее 70%, он будет равен 13,5% вместо 17,5%. Ранее в список предприятий, для которых была установлена такая ставка, текстильные производства не входили.

Для стимулирования текстильной промышленности и оказания государственной поддержки предприятиям отрасли текстильные производства будут освобождены от налога на имущество в отношении объектов капитальных вложений, созданных, приобретенных при реализации инвестиционных проектов на срок не более пяти лет при тех же условиях плюс реализации инвестиционных проектов и включении в государственный реестр инвестиционных проектов области.

Изменен и областной закон "О государственной поддержке предприятий (организаций) текстильной промышленности в Ивановской области". Для развития текстильной промышленности, формирования текстильного кластера на территории региона и приведения областного законодательства в соответствие с федеральным в закон будут включены дополнительные формы государственной поддержки. Среди них - льгота по налогу на имущество, снижение ставки по налогу на прибыль, государственные гарантии области, субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам на инвестиционные цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.