Пресс-конференция врачей в Женеве по делу об отравлении Виктора Ющенко прошла в обстановке полной секретности?

Киев, 11 июня 2008, 20:39 — REGNUM  На Украине продолжается скандал, связанный с подробностями отравления Виктора Ющенко в 2004 году. В частности, сегодня, 11 июня, в качестве реакции на публичные заявления народного депутата Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "НУ-НС", кума президента Украины Давида Жвания о том, что отравление Виктора Ющенко было пищевым, а все результаты анализов, которые проводились по тому делу, являются сфальсифицированными, пресс-служба главы украинского государства ответила следующей информацией:

"Международная группа врачей из Украины, Швейцарии, Франции и Японии, которая проводила лабораторно-диагностическое обследование состояния президента Украины Виктора Ющенко и принимала участие в его лечении и консультациях, считает последние заявления на тему отравления президента спекуляциями, категорически их опровергает, а также называет их непрофессиональными и несвязанными с медицинскими исследованиями и знаниями. Об этом заявил во время пресс-конференции в Женеве (Швейцария) глава международной группы врачей, руководитель Клиники дерматологии университетского госпиталя Женевы".

Однако, в швейцарской прессе за последние несколько дней не удалось найти каких-либо упоминаний о пресс-конференции на озвученную тему. Более того, корреспонденту ИА REGNUM удалось связаться с одним из редакторов ведущей женевской газеты La Tribune de Geneve Давидом Можинье, который в своем комментарии заявил: "Если такое мероприятие и проводилось в Женеве, то это делалось, видимо, в обстановке полной секретности, так как до нашего издания - не последней газеты в Швейцарии, эта информация не дошла, и на эту т.н. "пресс-конференцию" никто не приглашал местную прессу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.