Идеи о перерождении молдавской государственности должны быть реализованы: приднестровский политик об оргкомитете "Новая Молдавия"

Кишинёв, 11 июня 2008, 19:56 — REGNUM  "В настоящее время для Молдавии действительно актуальны преобразования в национальном и языковом вопросах, тема смены политической элиты, изменения в экономике и внешней политике государства. Проблема приднестровского урегулирования для молдавского государства, думаю, пока относится именно к разряду внешнеполитических вопросов. Хорошо, что "Новая Молдавия" в очередной раз актуализировала все эти задачи, но здесь уже всплывает вопрос о том, насколько возможно все это реализовать", - заявила 11 июня 2008 года лидер Женского движения Приднестровья Галина Андреева, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM манифест и "План действий", обнародованные оргкомитетом "Новая Молдавия".

"По моему мнению, на правом берегу Днестра необходимо провести референдум с целью определения пути, по которому дальше будет двигаться молдавская республика. Это или соединение с Румынией и последующее вхождение в Европейский союз, или окончательное решение приднестровского вопроса и продолжение курса на сближение с Россией. Хотя мне кажется, что Молдавия никогда не будет с Россией. Какие бы обещания сейчас не давались, в итоге по традиции молдавское руководство резко изменит свою политику и начнет сближение с Евросоюзом", - отметила Галина Андреева.

"Разумеется, свежие политические идеи о перерождении молдавской государственности нужны, более того, они должны быть реализованы. Но здесь уже стоит вопрос доверия со стороны народа, который должен подержать предложение о переучреждении молдавского государства", - резюмировала Андреева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail