Забившие насмерть земляка моршанцы получили по 17 лет тюрьмы (Тамбовская область)

Тамбов, 11 июня 2008, 19:49 — REGNUM  Вынесением вердикта "виновен" завершилось слушание в коллегии присяжных заседателей Тамбовского областного суда уголовного дела двух жителей Моршанска. Оба обвинялись в умышленном убийстве с особой жестокостью своего земляка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области.

Обвинение доказало, что в день убийства подсудимые вместе с жертвой пили спиртные напитки. Застолье завершилось дракой: защищаясь, потерпевший ударил одного из убийц осколком бутылки в спину, а тот, в свою очередь, схватил кухонный нож и нанес им несколько ударов в шею потерпевшего. После этого еще живого, окровавленного мужчину погрузили в багажник автомашины и вывезли на 84 километр автодороги Тамбов - Щацк. Там потерпевшего вытащили из багажника и продолжили избивать, после чего добили 16-ю ударами ножа.

Спустя месяц после совершения убийства преступники были задержаны. В суде они пытались убедить присяжных, что убийство произошло в ходе "честной драки". Но доказательства, представленные прокурором прокуратуры Тамбовской области Игорем Петросяном, убедили присяжных в обратном. 9 июня Тамбовский областной суд, согласившись с позицией обвинения, квалифицировал действия Попова и Фатеева как убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью. Обоим подсудимым назначено наказание по 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.