Лидер гагаузского молодежного движения "Илери": "Новая Молдавия" озвучила то, чего уже давно ждут жители Гагаузии

Кишинёв, 11 июня 2008, 19:16 — REGNUM  "Тезисы и идеи, озвученные оргкомитетом "Новая Молдавия", найдут поддержку среди жителей Гагаузии" - заявила 11 июня 2008 года лидер гагаузского молодежного движения "Илери" Нина Димогло, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM манифест и "План действий", обнародованные оргкомитетом "Новая Молдавия".

По ее словам, "речь идет о таких важных и необходимых мерах, как закрепление равноправия двух государственных языков - русского и молдавского (с официальным статусом гагаузского языка в Гагаузской автономии), полное и безусловное выполнение закона "Об особом правовом статусе Гагаузии", квотирование представительства в центральном законодательном органе для Гагаузской автономии, восстановление права на создание региональных партий и так далее". "Всего этого уже очень давно ждут в Гагаузии. Более того, жители автономии уже потеряли всякую надежду на разрешение своих проблем, так как поняли, что Центр по традиции ни во что не ставит ни гагаузов, ни их интересы, которые являются лишь разменной монетой в грязных играх кишиневских политиков", - отметила Димогло.

"В этих условиях появление новой, молодой силы, решительно и открыто обозначившей свои планы и идеи, будет встречено в Гагаузской автономии очень позитивно. Эта политическая команда заявила о себе, как о генераторе новых, ярких политических идей, которые соответствуют как духу нашего времени, так и чаяниям населения Гагаузии", - подвела итог Нина Димогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.