В Новгородской области будут производить домокомплекты для малоэтажного строительства

Великий Новгород, 11 июня 2008, 19:15 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 11 июня, подписано соглашение о намерениях между администрацией Новгородской области и ООО "АМИС Плиты и Панели" по реализации инвестиционного проекта по производству домокомплектов для малоэтажного строительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, инвестиции компаний общей суммой 915,1 млн. рублей пойдут на строительство комбината мощностью до 300 тысяч кв. метров жилья в год. Первая очередь проекта будет сдана в эксплуатацию в 2010 году, окончательно завершить строительство инвесторы планируют не позднее ноября 2011 года. В настоящее время выбрана площадка в городе Валдай на 387 км трассы Москва - Санкт-Петербург. Строительство комбината позволит создать не менее 100 рабочих мест, ежегодные налоговые отчисления составят 141,7 млн. рублей.

"Валдайский район удобен для реализации проекта. Площадка находится в промышленной зоне, равноудалена от московского и петербургского регионов - основных рынков сбыта. Транспортные издержки не будут оказывать существенного влияния на себестоимость продукции", - заявил генеральный директор ООО "АМИС Плиты и Панели" Кирилл Саморуков.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что развитие малоэтажного строительства - одно из важнейших направлений экономики региона. По мнению главы области, малоэтажные дома должны составлять не менее трети вводимого жилья в регионе.

Стоимость 1 кв. метра жилья при поставке со склада комбината составит 7 277 рублей. Как заметили инвесторы, сегодня срок ожидания собственного жилья может достигать пяти лет. Для того чтобы собрать коттедж площадью 100-120 кв. метров из домокомплектов на готовом фундаменте бригаде из 4-6 человек потребуется около пяти рабочих дней, при этом подъемное оборудование бригаде не потребуется. Долговечность конструкций - не менее 50 лет. На комбинате планируется установить современный автоматизированный комплекс оборудования от ведущих мировых производителей, который позволит выпускать домокомплект с высокой степенью заводской готовности, установленными дверными и оконными проемами, кабель каналами, проходами под другие инженерные коммуникации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail