Появление новых сил в пророссийском политическом сегменте вполне возможно: молдавский политик об оргкомитете "Новая Молдавия"

Кишинёв, 11 июня 2008, 18:23 — REGNUM  "Ряд тезисов, предложенных оргкомитетом "Новая Молдавия" звучат довольно необычно и даже чудаковато для молдавской политики. Похоже, появились новые "спасатели Родины". Посмотрим, что из этого получится", - заявил 11 июня 2008 года лидер Демократической партии Молдавии (ДПМ), депутат парламента Дмитрий Дьяков, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM манифест и "План действий", обнародованные оргкомитетом "Новая Молдавия".

Дьяков считает, что появление в пророссийском политическом сегменте новых фигур и новых сил вполне возможно. "Конечно, у нас же страна, где не запрещено создавать новые партии. Но одно дело написать красивые идеи, и другое - реально добиться их. Например, появилась вот политическая команда бывшего советника Воронина Серджиу Мокану. Они предложили совершенно новый проект - в Европу без Приднестровья. Вроде звучит красиво, но это не реально", - отметил лидер ДПМ.

"На мой взгляд, сегодня действительно необходимо стараться собрать все, что было разбросано за последние годы. Для этого нужно искать вещи, объединяющие государство, а не разделяющие его", - подвел итог Дмитрий Дьяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.