Глава Чувашии недоволен работой ряда чиновников

Чебоксары, 11 Июня 2008, 18:09 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, в Чувашии на очередном заседании правительства был рассмотрен ряд вопросов по улучшению жилищных условий граждан, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров, в рамках законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты предлагается увеличить норму предоставления жилого помещения по договору социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, с 18 кв. метров общей площади жилого помещения до 33 кв. метров на одного человека. По данным органов местного самоуправления, по состоянию на 1 мая текущего года, на учете нуждающихся в жилых помещениях состоят 187 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Для обеспечения их полноценным жильем требуется 3960 кв. метров общей площади жилых помещений из расчета 33 кв. метров на одного человека", - сказал Гончаров.

Он также проинформировал о том, что Чувашия по итогам конкурса Росстроя в 2008 году включена в число участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы. На финансирование социальных выплат молодым семьям Чувашии из федерального бюджета выделяется более 287 млн рублей, из которых 86,4 млн рублей уже распределено между муниципальными образованиями. Социальные выплаты на приобретение жилья в рамках подпрограммы получат порядка 860 молодых семей. Глава Минфина Чувашии Николай Смирнов заметил, что в связи с участием в данной программе изменилось соотношение доли федерального и республиканского бюджетов. "Это требует корректировки ранее принятых бюджетных назначений по Чувашии", - сказал Смирнов. Гончаров отметил, что в резерве остаются 187 млн рублей, которые предполагалось выделить на поддержку молодых семей из республиканского бюджета и предложил за счет этих денег усилить поддержку молодым. "В очереди стоят 4 тыс. молодых семей, а мы сейчас обеспечиваем порядка 900", - объяснил он.

В ходе обсуждения глава республики Николай Федоров поддержал эту инициативу и поручил комплексно проработать данный вопрос с учетом увеличения доли финансирования из федерального бюджета, чтобы еще больше стало молодых семей, которым будет оказана помощь в улучшении жилищных условий. При этом Федоров обратил внимание на то, что сумма субсидий города Шумерля, согласно схеме распределения средств, в разы меньше, чем во всех остальных муниципалитетах республики. "Коэффициент представлен по заявкам. Мы исходили из того количества молодых семей, которые стоят в очереди". Согласно данному распределению, Шумерля получит почти 824 тыс. рублей, в то время как Чебоксары - более 69 млн рублей, Новочебоксарск - более 32 млн рублей, Алатырь - более 8 млн рублей. "Для главы города эти цифры - постыдные. Это значит, что он не работает с молодыми семьями должным образом, не стимулирует их к тому, чтобы они укоренялись, получали специальности, оставались работать в Шумерле. Это большой минус качеству работы", - высказал резкую критику в адрес руководства города Шумерли глава республики.

Не менее резко высказался Федоров и в адрес главы Минимущества Чувашии Аллы Стальской по вопросу привлечения инвесторов для покупки Карамышевского рыбного хозяйства. Президент подчеркнул, что отраслевой министр подходит очень формально, не достаточно ответственно к решению этого вопроса.

В рамках заседания был также одобрен план мероприятий по подготовке и проведению празднования в Чувашии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. В документе обозначены меры по улучшению условий жизни ветеранов войны, памятные и праздничные мероприятия. Был также утвержден порядок конкурсного отбора муниципальных культурно-досуговых учреждений для оснащения оборудованием за счет средств республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы