Госдума одобрила техрегламент на масложировую продукцию

Москва, 11 июня 2008, 18:06 — REGNUM  "Технический регламент на масложировую продукцию" Государственная дума РФ одобрила в ходе пленарного заседания 11 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, документом устанавливаются требования безопасности к масложировой продукции, выпускаемой в обращение на территории России, процессам ее производства, хранения и перевозки.

В законопроекте определяется, что масложировая продукция - это масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих) с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов; пищевая масложировая продукция - масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности (всего 27 наименований), в том числе масла растительные, маргарины, смеси топленые, крем на растительных маслах и так далее.

Документом определяется, что непищевая масложировая продукция - это масложировая продукция, предназначенная для технических, бытовых целей - глицерин натуральный, мыло хозяйственное. В законопроекте предусматривается вступление в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования, при этом сертификат и декларация соответствия на масложировую продукцию, изготовленную до указанного дня вступления в силу законопроекта, выданные до дня вступления в силу, считаются действительными до окончания сроков действия сертификата и декларации соответствия.

Ожидается, что до конца 2008 года Госдума рассмотрит от 10 до 20 технических регламентов, в том числе специальный техрегламент "О питьевой воде и питьевом водоснабжении", общий "О водоотведении", на соковую продукцию из фруктов и овощей, на табачную продукцию, "Общий технический регламент об электромагнитной совместимости", о безопасности стекла и изделий из него, применяемых в зданиях и сооружениях, "Технический регламент на кондитерскую продукцию". Также готовится к рассмотрению техрегламент о требованиях пожарной безопасности, техрегламенты "О безопасности рекламных конструкций и их территориального размещения", "О маркировке пищевых продуктов для потребителей". Кроме того готовятся техрегламенты, касающиеся строительства, наружной рекламы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.