Рецидивист, выдававший себя за прокурора, получил новый срок (Кузбасс)

Кемерово, 11 июня 2008, 18:00 — REGNUM  Попытка выдать себя за работника прокуратуры закончилась для 34-летнего кемеровчанина очередным приговором суда. Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, заместитель директора одной из школ города Топки (на момент приговора) Антон Родичев, проживающий в городе Кемерово, ранее уже отбывал наказание по приговорам районных судов Челябинска и Новосибирска за подделки и использование подложных документов, мошенничество и другое.

В июле 2006 года, вскоре после освобождения, он приобрел в кемеровской фирме бланк удостоверения работника прокуратуры, куда вклеил свою фотографию, собственноручно заполнил в нем соответствующие графы и поставил оттиск печати "Генеральная прокуратура РФ Кемеровская область", клише которой, как утверждает, ему продали возле универмага в Кемерове. Фальшивка превратила рецидивиста в советника юстиции Антона Шишакова, прокурора не существующего отдела - надзора за экономическими преступлениями. 4 сентября 2006 года с этим удостоверением Родичев попытался пройти в следственный изолятор. Однако сотрудники учреждения его задержали, а подделку изъяли. Было возбуждено уголовное дело, которое после сбора доказательств передали в суд. С предъявленным обвинением он полностью согласился и ходатайствовал, чтобы приговор ему вынесли без судебного рассмотрения.

Судья Федерального суда Заводского района города Кемерово, изучив представленные материалы, убедился в обоснованности обвинения и признал гражданина виновным по части 1 статьи 327 УК РФ (Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования). Наказание Родичеву назначено условное: один год и три месяца лишения свободы. В настоящее время осужденный проходит проверку на законопослушание - отбывает испытательный срок на воле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.