В архангельских селах практически некому развивать малый и средний бизнес

Архангельск, 11 июня 2008, 17:49 — REGNUM  В настоящее время сельское предпринимательство в Архангельской области переживает очень трудное время. Об этом на конференции представителей малого и среднего предпринимательства заявила глава фермерского хозяйства "Велес" Ольга Зайцева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основной причиной того, что бизнес на селе практически не развивается, является убыль трудоспособного населения. "По статистике, сегодня на селе более низкие темпы рождаемости, чем в городах и меньше продолжительность жизни. Сказываются пьянство и нищета, - заявила она. - Цифры говорят и о том, что в деревнях и селах все меньше трудоспособных граждан. Все это свидетельствует о старении сельского населения". Однако для того, чтобы привлечь людей в сельскую местность, по мнению Зайцевой, необходимо решить целый пласт назревших проблем. "В области 283 фермерских хозяйства и может быть еще больше, но кадров для них катастрофически не хватает. По таким специальностям, как например, операторы машинного доения, слесари по обслуживанию животноводческих ферм обучение в регионе вообще не ведется. Однако даже если обучение будет организовано, молодых специалистов в селе просто некуда поселить", - сказала она.

Поднятые Зайцевой проблемы кадров и жилья нашли отклик у губернатора области, который пообещал обратить особое внимание на эти проблемы при дальнейших шагах развития малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail