Исследование: Страны Прибалтики находятся в штопоре

Рига, 11 июня 2008, 17:40 — REGNUM  "Страны Прибалтики находятся в штопоре, что разрушает любые надежды на мягкую посадку после резко роста в период перегретой экономики. В результаты, уже в этом году мы ожидаем спад в развитии экономики Эстонии и Латвии". Как сообщает Biznews.lv, об этом говорится в исследовании, проведенном британским бюро Capital Economics. Исследователи считают, что в этом году уровень инфляции в Латвии составит 17,5%, в Эстонии - 11%, в Литве - 12,5%.

"В этом году экономическое развитие Латвии и Эстонии, вероятнее всего, войдет в фазу рецессии. В свою очередь, в Литве рост замедлится, - считают исследователи. - Рост экономики Латвии уменьшится на 1,5%, а Эстонии - на 2,5%. В свою очередь, экономика Литвы вырастет в этом году на 4%". По мнению экономистов Capital Economics, "экономика трех прибалтийских стран, еще недавно развивавшаяся самыми стремительными в Евросоюзе темпами, столкнулась со стремительным охлаждением, при этом, потребительский спрос в этих странах вызвал рекордно высокую за последние десять лет инфляцию.

Напомним, что Capital Economics позиционируется как независимое макроэкономическое исследовательское бюро. Создано было частными лицами в 1999 году. Офисный центр компании находится в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.