Власти Пскова хотят приобрести для школьников ноутбуки

Псков, 11 июня 2008, 17:07 — REGNUM  В Псковской городской Думе состоялась презентация некоммерческого проекта "Ноутбук - ребенку". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 июня, в пресс-службе думы, презентовать этот проект в Псков приехали голландский врач-терапевт Герти Клабберс и менеджер по инновационным технологиям одного из голландских банков Гарри Воллаард. Ноутбук, который они популяризируют, является легким, экономичным, водонепроницаемым, защищен от падений и может подпитываться от солнечной энергии. Этот ноутбук позволяет ребенку легко подключаться к интернету, имеет вход для микрофона, для подключения различных видеоустройств, а также укомплектован множеством программ. Несколько ноутбуков дети смогут объединить в сеть и для этого им не понадобятся никакие инфраструктурные элементы. Презентованный в Пскове детский ноутбук является очень дешевым: его себестоимость - всего 199 долларов, реализуются такие ноутбуки по 100 долларов, к тому же разработчики поставили перед собой цель добиться, чтобы к 2010 году цена такого ноутбука упала до 70 долларов. В качестве подарка в Псковскую область привезено 15 ноутбуков: по пять для школы №21 города Пскова, Центра дистанционного обучения и школы в поселке Середка. "На этом этапе вы сможете оценить целесообразность использования наших ноутбуков. Полагаем, что они помогут детям сделать шаг в будущее", - сказал Гарри Воллаард.

Заместитель главы города Пскова Иван Цецерский заинтересовался проектом. По его словам, он уверен, что дети воспримут этот портативный компьютер с энтузиазмом. "В образовательном процессе такой ноутбук сыграет положительную роль для расширения кругозора учащихся", - подчеркнул заместитель главы Пскова. Цецерский также предложил закупать такие ноутбуки в больших количествах, чтобы обеспечить ими большее число детей.

Представитель управления образования администрации города тут же уточнила, что через неделю в Думу поступит на согласование проект решения о выделении средств на компьютеризацию городских школ. Если депутаты не будут против и одобрят такие расходы, то в рамках этого проекта можно было бы рассмотреть возможность покупки ноутбуков.

Напомним, проект "Ноутбук - ребенку" начал свою работу в 2005 году, к нему уже подключились Индия, Монголия, Непал. Презентуя этот проект Герти Клабберс и Гарри Воллаард будут в течение шести месяцев ездить по миру. Из Пскова путь голландской делегации лежит в Нижний Новгород, туда они везут несколько зарядных устройств, работающих от солнечной энергии, чтобы дети могли пользоваться их ноутбуками в летнем лагере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail