Тимошенко будет добиваться криминальной ответственности для виновных в последней аварии на шахте (Украина)

Киев, 11 июня 2008, 16:45 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что виновники аварии на шахте имени Карла Маркса в Енакиево должны понести криминальную ответственность. Об этом она заявила на заседании правительства в среду, 11 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению главы правительства, причиной аварии является безответственность руководителей, которые допускают нарушение правил безопасности. "Думаю, что то, что установлен факт, что пломбы были сорваны вопреки решению профессиональных организаций, которые запретили добычу угля, - это криминальное преступление и это практически субъективный фактор одного человека-руководителя, который дал право делать такие абсолютно незаконные вещи", - заявила премьер-министр Украины.

Согласно информации правительственной комиссии, накануне аварии Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору запретил проведение добычи угля и проведение технологических работ в шахте и запломбировал скипы. Однако по решению руководства шахты пломбы были сорваны, продолжались производственные работы, добыча угля, в том числе и взрывные работы. Именно это, по убеждению членов правительственной комиссии, стало причиной детонации и выбросов газа.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. На данный момент ведется поиск 12 горняков, пропавших без вести. По мнению экспертов, шансы обнаружить их живыми минимальны. 1 шахтер погиб. В лечебные заведения госпитализировано 29 человек, из них: 3 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести, 24 - для обследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail