В результате ликвидации летних кафе Архангельск теряет около 5 тысяч рабочих мест

Архангельск, 11 июня 2008, 16:38 — REGNUM  Ликвидация летних кафе в Архангельске означает, что город потеряет около 5 тысяч рабочих мест. Об этом на конференции представителей малого и среднего предпринимательства Архангельской области заявил председатель регионального отделения организации "Опора России" Сергей Антуфьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, принятие таких решений, как массовая ликвидация летних кафе - это шаг назад в развитии малого бизнеса в областном центре. "Прежде чем принимать такие условия, должна быть создана база для нормального развития бизнеса в иной сфере или ином месте", - считает он. Однако губернатор области, присутствовавший на конференции, заявил, что не намерен отменять принятого решения, поскольку "продажа пива и других алкогольных напитков должна вестись в крытых помещениях. Это и есть цивилизованная торговля, - сказал он. - Помогать надо здоровому бизнесу, который направлен на то, чтобы улучшить жизнь людей. Если предприниматели выбрали в качестве бизнеса продажу пива, то им придется работать цивилизовано".

Как сообщало ИА REGNUM, в Архангельске утвердили места, в которых запрещены продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В список попали все летние кафе: на Набережной, пр. Троицком, Воскресенской, Тимме, площадях Профсоюзов, Ленина, в Петровском парке, в сквере у памятника Петру Первому, у театра Драмы, а также на других улицах города. В список попали не только самые популярные места отдыха архангелогородцев, но также и кафе на окраинах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.