МИД Украины встревожен строительством в Брянской области завода по уничтожению химоружия

Киев, 11 июня 2008, 16:35 — REGNUM  МИД Украины призывает МИД РФ предоставить ответ относительно строительства у границы Украины завода по уничтожению химического оружия, сообщает ИА "Наш Брянск.ru". Об этом журналистам на брифинге заявил пресс-секретарь ведомства Василий Кирилич.

Кирилич сообщил, что на территории РФ в 70 километрах от границы с Украиной в Брянской области ведутся соответствующие строительные работы. "Это не может не тревожить украинскую сторону, потому что это связано с вопросами безопасности и экологии Украины", - отметил он.

Кирилич сообщил, что МИД Украины дважды посылало МИД РФ ноту с просьбой объяснений относительно технологических особенностей данного объекта. "Однако ответа мы так и не получили", - сказал он. По словам Кирилича, ведомство приглашает российскую сторону создать общую рабочую группу относительно мониторинга экологической ситуации на данном объекте. "Для украинской стороны очень важно знать, что это за объект и не угрожает ли он безопасности и экологии нашего государства", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.